18:00 - Լուկաշենկոն Ուկրաինան անվանել է «Եվրոպայի ընդհանուր դժբախտությունը»         17:21 - «Փորձել են վնասել երեխաների՞ն».ով է Էջմիածնում թափառող շների սպանդ իրականացրել      16:57 - Ոստիկանությունը՝ Իջևանի դեպքերի մասին. Գիշերային ժամերին ձերբակալում    

25 հուն 2019 18:00

Տեսանյութ. Այսօր Երուսաղեմում ԱՄՆ-ն, Ռուսաստանը և Իսրայելը կորոշեն Իրանի դեմ պատերազմի ճակատագիրը

«Հայացք» մամուլի ակումբում Աշխարհաքաղաքական ակադեմիայի նախագահ, ակադեմիկոս Արայիկ Սարգսյանը խոսեց Իրան-Ամերիկյան պատերազմի հավանական սցենարների և դրա տարածաշրջանային հետևանքների մասին:
Сегодня в Иерусалиме США, Россия и Иран договорятся о судьбе войны против Ирана.
Вероятность военной агрессии США против Ирана сегодня очень высока, заявил в беседе с журналистами 25 июня президент Геополитической академии академик Араик Саргсян. С 11 мин 30 сек Араик Саргсян продолжает интервью на русском языке языке.
Согласно анализу экспертов геополитической академии, кстати, пресс- клуб « Айацк» уже коснулся этого несколько месяцев назад (смотрите здесь https://hayacq.com/19434--.html https://www.youtube.com/watch?v=fX-w_BCfF3w), США собирают коалицию, которая должна начинать активную фазу войны против Ирана.
По мнению спикера, США и Иран уже находятся в войне. Но для масштабных военных действии США против Ирана, сегодня состоится встреча представителей США, Израиля и России. В Иерусалиме, по инициативе Нетаньяху вчера и сегодня проходят трехсторонние переговоры с участием Николая Патрушева, помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона и главы Совета национальной безопасности Израиля Меира Бен-Шаббата.
Если начнется активная фаза военных действии США и его союзников против Ирана, то пострадают все соседние с Ираном страны, и Армения в первую очередь», - сказал академик А. Саргсян.
Геополитическое противостояние в Грузии может привести к закрытию транспортных коридоров в Армению, остается иранское направление. По этому Армения может стать посредником для начало мирных переговоров между Ираном и США. 
Если, не дай Бог, начнутся военные действия, то армяне, проживающие и в США (свыше 1,7 млн человек) и в Иране (около 220 тысяча армян – граждан Ирана) обязаны принимать участие в этой войне. Такое было во время Ирано- иракской войны в 1980-88 годах, когда со обеих стороны армяне воевали друг- против друга, было много жертв и потерь...
И по этому Ереван должен выступить с инициативой о проведении прямых встреч представителей высшего руководства Ирана и США во имя достижения мира и предотвращению войны» - заявил президент Геополитической академии академик Араик Саргсян.
Подробности на видео:


Մեկնաբանություններ

Համընկնող լուրեր